na-zastrojshhika-najdetsya-upravaРешение приобрести новую квартиру или дом возникает практически у каждого жителя страны. При этом при приобретении жилья можно выбрать один из вариантов сделки это может быть приобретение на основания договора долевого участия  или же вексель. Первый вариант является, наиболее приемлем, зато второй вариант покупателя может поставить в тупик.

Написанное не сотрешь

Если возникает предложение приобрести квартиру в стадии подготовки к строительству, то стоит быть готовым, что застройщик потребует полную оплату квартиры в течение нескольких дней. При этом компания обязывалась зарезервировать для покупателя квартиру за несколько месяцев после оплаты и соответственно сообщить об этом покупателя о дате и месте подписания всех документов.
Во время подписания договора все сообщалось в устной форме, то есть все права на собственность должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством. То есть, получается, что весь договор состоит в устной форме, а основной договор будет заключен уже после строительства. Соответственно, после такого красивого рассказа практически все клиенты соглашаются с компанией и перечисляют им деньги.

Что же следует после устного заключения договора

Буквально через несколько месяцев, то есть того времени, о котором говорил застройщик, клиент не получит никакого уведомления о подписании договора. А соответственно после этого захочется лучше ознакомиться с договором, который был заключен, по большей части на словах, выясняется, что застройщик даже не зарегистрировал проектную декларацию.
Соответственно после того как Ваше дело перейдет в суд, застройщик окажет давление на Вас в том плане, что Вам придется согласиться на придуманные им условия, только для того, чтобы постараться получить свои средства назад. Опять же даже после такого разбирательства можно получить только устный ответ, а соответственно ему уже нет никакой веры.

Стоит пользоваться законом

Если Вы будете хотя бы немного ознакомлены со своими правами, то есть возможность получить хороший результат. Воспользовавшись законом, потребитель может сам устанавливать, где будет проходить разбирательство, и какой характер оно будет иметь.

Самое главное, что предстоит предоставить в суде – это:
— неправдивая информация, предоставленная покупателю от исполнителя;
— невыполнение обязательств указанных в договоре;
— не была проведена выплата неустойка от суммы договора за все время просрочки.

Фактически получается, что заплатив определенную сумму средств исполнителю, в случае его коварства и обмана, мы можем получить не только выплаченную сумму, но и получить средства за моральный ущерб.

Остается подвести итог: в случае подписания договора с непроверенной компанией, обязательно остерегайтесь от пустых слов. Все должно быть указано в договоре и никак иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное