Москва: хордовые магистрали можно построить за 5 летЗавершить прокладку всех 4-х хордовых магистралей в столице вполне возможно в течение ближайших 5 лет, но для этого московским властям потребуется решительнее действовать по целому ряду важнейших вопросов в процессе реализации этих масштабных проектов, полагает Сергей Чеботарев. Напомним, что в настоящее время Чеботарев руководит проектным департаментом НПО «Космос» и является доцентом кафедры мостом и тоннелей МАДИ.

НПО «Космос» активно участвует в работе над строительством северо-западной хорды – специалисты объединения трудятся как в районе Большой Академической улицы, так и в районе метро Сокол.

«Северо-западная хорда будет вести от Сколково в направлении Ярославского шоссе. На оставшиеся участки автомагистрали в ближайшем будущем будут объявлены тендеры. На сегодняшний день на них нет проекта планировки и не разработана соответствующая документации. Это колоссальный объем работы», — сказал Сергей Чеботарев.

При этом он уточнил, что создание хордовой системы призвано разгрузить центр Москвы и будет являться хорошей альтернативой проезда через центр города, минуя Третье транспортное и Садовое кольцо.

При этом Чеботарев отметил, что из-за того, что сегодня отсутствует документация по многим этапам, предсказать, когда именно начнется строительство трассы, довольно сложно.

«Как доцент кафедры мостов и тоннелей, но не работник научно-производственного объединения «Космос», я полагаю, что при быстром принятии соответствующих решений за три-четыре года, вполне можно построить две северные хорды. Однако там есть очень проблемные места, но если не затягивать принятие решений – все становится реальным», — сказал Чеботарев.

Также он сообщил, что в настоящее время ведется строительство и на участках юго-западной хорды, однако на юго-востоке имеется целый ряд проблем, так как у городских властей пока еще нет ясного представления, как именно должна проходить эта магистраль.

«Но за пять лет, вполне возможно осуществить строительство, если делать это целенаправленно. Конечно, при этом совершенно необходимо тесное сотрудничество всех участников строительства – от городского правительства до подрядных организаций. Только так можно получить реальное техническое решение», — заключил Чеботарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное