Обманутые дольщикиКонстантин Тимофеев, глава столичного комитета, отвечающего за реализацию инвестпроектов в строительстве, сообщил, что в начале 2016 года все обманутые дольщики столицы уже будут обеспечены жильем на территории Москвы.

Глава комитета также сообщил, что в данное время в Москве почти 6 тысяч дольщиков. Помимо этого, строится 500 домов с помощью еще нескольких десятков тысяч людей.

По мнению Тимофеева, обманутыми из них является только 3 тысячи человек, которые хотели приобрести жилье на территории Старой Москвы и прилегающих к ней территориях. Остальным, по его мнению, не нужно считать себя обманутыми, они были лишь втянуты в так называемые долгострои, т.е. затянувшееся или вовсе «замороженное» строительство. Эта проблема, по его словам, будет также решена до наступления 2016 года.

Также Тимофеев сообщил про недобросовестные строительные фирмы, с которыми приходилось сотрудничать многим дольщикам объектов в Новой Москве. Имеются в виду те компании, которые занимаются строительством в Троицке и Щербинке. В последнем случае более тысячи обманутых дольщиков ждут свое жилье в течение более чем 8 лет. По данным Тимофеева, при помощи властей строительство было ускорено. В результате, в несколько домов жильцы смогут заселиться уже в этом году, остальные – в следующем.

По поводу того, будет ли проводиться эта программа за пределами столицы (например, в Подмосковье 10 тысяч человек пострадали из-за действий своих соинвесторов) пока неизвестно. Многим из них придется ждать свое жилье не ранее, чем через 3 года.

 

5 комментариев

  1. Недеюсь, что это будет так, а то уже надоели всякие мошенники и их искусные виды обмана! Вот только если бы и за пределами Москвы эта программа проводилась, ведь и там обманутые люди есть.

  2. Отличные новости, гарантии в таком вопросе очень важны. Планируем с мужем совершить покупку квартиры таким образом для подрастающего ребенка, но так страшно вкладываться, когда такие случаи происходят.

  3. Опыт подсказывает, что простые люди очень часто оказываются в ситуации беспомощности и равнодушия. Особенно, если дело касается вопросов недвижимости, получаемой от государства. То площадь «урезают», то дом оказывается в «неожиданном» месте, то строительство затягивается. Остаётся терпеть и околачивать пороги различных инстанций.

  4. Чаще всего, в таких случаях, государство только разводило руками и обманутые люди оставались один на один с проблеммой. Думаю новость долгожданная и очень актуальная. Ведь если будет такая программа, то изменится климат в таком вопросе и меньше будет рисков и страхов.

  5. Отличные новости! Хотя немного не согласна с тем, что долгострой — это не обман дольщиков. Это точно такой же обман, поясню на своем примере: с нами строительная компания заключала договор в 2005, и дом должны были сдать в 2007… а сдали в 2010. На 2 года 7 месяцев позднее, чем должны были. Я считаю, что 31 месяц умножить на стоимость съема квартиры — вот эта сумма и есть та, на которую нас обманули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное